新闻热线:0634-8866992

滨河学府:品质升级  匠筑精品

志愿服务送名着 农村学子添书香

来源:大众网·海报新闻编辑:08-23 17:06

822日上午,莱芜区委办公室志愿服务队来到牛泉镇将山后村、毕毛埠村开展“给农村学子送名着”志愿服务活动,鼓励农村学子多读书、读好书,助力打造书香莱芜。

在村委会办公室,首先召开了座谈会。会上志愿服务队队员、牛泉镇镇村负责人和同学们围绕度过有意义的暑假、中高考中语文的重要性、读名着开卷有益等进行了热烈讨论。

区委办公室志愿服务队负责人刘文卷、许艳、王超通过生动的语言、鲜活的事例和“书籍是人类进步的阶梯”“读书破万卷,下笔如有神”“腹有诗书气自华”等名言警句向同学们讲解了读名着对学习成长、气质养成的重要性,鼓励同学们多读书、读好书,从书中汲取更多知识,为下一步成长成材打下良好基础。

同学们纷纷表示,在新的学期一定好好学习,用优异的成绩回报志愿者叔叔阿姨的关心和关怀。

座谈会结束后,在欢乐的氛围中举行了赠书仪式,同学们高兴的领到了自己喜欢的《水浒传》《三国演义》《西游记》《红楼梦》等名着。

志愿服务活动结束后,志愿服务队还就村班子运转、村集体经济发展、乡村振兴、脱贫攻坚等相关情况与镇、村干部进行了深入交流。(来源:大众网·海报新闻 作者:亓秀宝 唐增成)



相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·端午
学习强国 微电影《母亲》:70年,初心不变 5G牌照发放
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播许可证号1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心