新闻热线:0634-8866992

滨河学府:品质升级  匠筑精品

莱芜区细化责任明确分工全力推进创城迎审工作

来源:大众网·海报新闻编辑:08-23 17:04


  自迎接国家卫生城市复审工作开展以来,莱芜区干群一心、凝聚合力推进创建工作有序开展,并不断纵深细化分区、分工、分责,城市面貌得到极大的改善。8月23日,莱芜区委书记朱云生带队到官寺商场、董花园社区进行督导,并邀请国家卫生城市评审委员会专家辛正现场指导,找症结、查不足,帮助莱芜创建工作再提升。

  官寺商场作为莱芜区最大的农贸市场,商铺摊点多、人流量大、车辆多,店外经营、占道经营、车辆乱停乱放现象突出,店铺门面、健康教育宣传栏等卫生状况差,道路两侧砖石瓦块及垃圾乱摆乱放等,管理粗放、监管职责不到位。

  朱云生要求辖区工作人员务必加大力度,投入更多精力,广泛动员商铺店主,确保在规定时限内整治到位。

  同样属于凤城街道辖区的董花园社区,经过近几日的集中突击整治,街道路面、商铺匾牌均已规范,沿路车辆乱停乱放、小广告乱贴、垃圾清理不及时等问题均得到有效解决,整改效果显着。

  现场督导过后,全区创城迎审工作推进会议召开,会议传达了《关于推进迎接国家卫生城市复审工作的紧急通知》,要求全区各级各部门要持续加大工作力度、广度和深度,发动各社区(村)全部投身迎审工作,全面抓好整改和巩固提升,确保全市卫生城市复审不仅能通过,更要拿好名次、争创一流。

  会上,辛正肯定了创卫迎审工作开展以来莱芜区取得的成效。他说,莱芜区有一支自律性强、有干劲、能打硬仗的干部队伍,关键时期拼得上、精气神足,能够全身心投入到迎审工作中。他希望莱芜区广大党员干部群众在迎审工作中,继续加大排查,实现环境整治全覆盖,消除侥幸心理;对农贸市场、医院、车站及其周边等重点部位要下大力气,营造干净、整洁、卫生、有序的城市环境,并形成常态化,保持住创建成果。

点击浏览下一张

  朱云生在讲话中指出,各级各部门尤其是负责同志要正视问题,不畏艰难,加大对重点部位整治工作的开展力度,将脏乱差现象彻底消除,同时要继续广泛动员群众尤其是商铺业主,主动投入到城市环境整治中,抓好时间节点全面发力,限期整改到位,营造良好的迎审氛围。

  朱云生强调,各级各部门单位要切实提升政治意识和责任意识,区级领导要切实担负起包挂责任,带头深入一线、带头解决问题;各职能部门要切实担负起行业主管责任,立足各自职能,全方位做好各项整治工作;各镇(街道)要切实担负起属地管理责任,做好辖区范围内的迎审工作,真正做到守土有责、守土尽责。全区上下要凝聚合力,下大决心,集中精力和时间切实做好迎审工作,不遗余力,确保国家卫生城市复审顺利通过。(来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝)


相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·端午
学习强国 微电影《母亲》:70年,初心不变 5G牌照发放
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播许可证号1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心